martes, 29 de junio de 2010

PATATAS RELLENAS



INGREDIENTES
  • 2 patatas grandes
  • 125 gr. de carne picada
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de tomate tamizado
  • 1 tarrina de queso Camembert
  • queso para gratinar
  • hierbas provenzales
  • sal
  • nuez moscada

ELABORACIÓN

-Primero lavamos bien las patatas, las partimos por la mitad, las tapamos con papel film, y las metemos al microondas a potencia máxima 10 minutos, para que se asen.
-Mientras tanto, vamos cortando las verduras, y preparamos el sofrito.
-Añadimos las verduras, cuando estén pochadas, le incorporamos la carne, a continuación, el vino blanco.
-Tapamos y dejamos que reduzca. Pasado éste tiempo le añadimos el tomate, dejamos que se haga bien, y removemos.
- Ahora, es el momento de echar la tarrina de queso. Mezclamos bien, y le añadimos las especias.
-Pasado los 10 minutos, ya tendremos listas nuestras patatas, pinchamos con un palillo para cerciorarnos de que estén listas.En caso de no tener las patatas listas, las volvemos a meter unos minutos más.
-Si ya las tenemos listas, las sacaremos con cuidado de no quemarnos, dejamos que se enfríen un poco y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Dejaremos de margen en las patatas 1 cm de grosor, para que no se nos deshagan a la hora de meterlas al horno con su relleno.
-Añadimos la patata que hemos extraído, al sofrito y mezclamos bien.
-Ahora rellenamos las patatas, y le añadimos el queso rallado para gratinar.
-Metemos al horno en la función de gratinar. Que se nos dore bien.
Y listo para comer!!!



lunes, 28 de junio de 2010

LASAÑA BOLOÑESA


INGREDIENTES
  • 6 láminas de pasta para hacer lasaña
  • 400 gr. de carne picada
  • 1 bote de tomtate tamizado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 pimiento verde
  • queso parmesano rallado ( para gratinar )
  • hierbas provenzales
  • ajo en polvo
  • pimienta blanca
PARA LA BECHAMEL
  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina 
  • nuez moscada
  • sal
  •  pimienta negra

ELABORACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL

-En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.

-Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
-Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando.
-Dejar cocer durante 7 minutos.
-Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche.
Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.


ELABORACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA

-Picamos todas las verduras bien finitas. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte doramos la cebolla, y añadimos la zanahoria,el apio y el pimiento.
-Cuando tengamos la verdura, le añadimos la carne picada. Dejamos que se dore la carne.
-A continuación le añadimos el tomate, sal, una pizca de azúcar, y el resto de especias.
-Tapamos y dejamos que se cocine el tomate a fuego medio.
-Dejamos que reduzca, y ya tendremos preparada la salsa boloñesa.

ELABORACIÓN DE LAS LÁMINAS DE PASTA

-Ponemos agua a calentar. Cuando hierva, añadimos tres cucharadas pequeñas de sal y las placas de lasaña. -Como cada tipo de pasta es diferente será mejor que leas las instrucciones del paquete antes de seguir,
pero la pasta se suele hacer en 7-8 minutos.
- Cuando la pasta esté lista la ponemos con cuidado en un escurridor grande y refrescamos bajo el grifo (cuidado de no hacerlo bruscamente o las hojas de lasaña se romperán).
- Cuando estén frías y bien escurridas las ponemos sobre papel de cocina, para que escurran toda el agua que le queden.
-Colocamos papel por encima para que no se sequen en contacto con el aire.

-Y por último, ponemos el horno a calentar a 200º.
-Ahora vamos a montar las placas de lasaña.
-En una fuente de cristal, le frotamos mantequilla con la ayuda de una servilleta ( para que no se peguen las láminas).
-Primero ponemos la lámina de pasta, luego la salsa boloñesa y la bechamel. Y hacemos 3 capas.
-Por último le añadimos, más salsa, y el queso rallado.
-Lo metemos al horno durante 15 minutos.
-Esta receta es para dos personas, por eso yo he utilizado en total 6 placas. Depende de las personas que seáis, pues le sumáis las placas de pasta.
Y listo para comer!!!


PANINIS CON JAMÓN YORK Y ATÚN





INGREDIENTES
  • 2 baguette para hornear
  • 2 latas de atún
  • 4 lonchas de jamón york
  • tomate frito
  • mozarella rallada
  • orégano

ELABORACIÓN

-Primero, y dado que preparar el panini es muy rápido, pondremos el horno a precalentar a 200º.
-Cortamos la baguette por la mitad a lo largo, y la untamos con el tomate frito.
-Le añadimos el jamón york, el atún, la mozarella rallada y espolvoreamos con un poquito de orégano.
-Lo metemos al horno durante 10 minutos.
Y listo para comer!!!








domingo, 27 de junio de 2010

PIZZA MALLORQUINA



INGREDIENTES
  • 1 masa de hojaldre ( yo le puse la de Casa Tarradellas )
  • 1 huevo batido ( para pintar la masa )
  • tomate frito
  • 2 lonchas de jamón york
  • 2 lonchas de queso
  • beicon en tiras
  • 1 lata de atún
  • sobrasada
  • mozarella
  • albahaca
  • orégano

ELABORACIÓN

-Cogemos una bandeja de horno y extendemos la masa de hojaldre.
-Batimos un huevo y pintamos la masa. Pinchamos con un tenedor, para que la masa no suba.
-Metemos la masa al horno 10 minutos a 180 º.  Sacamos y ponemos los ingredientes.
-Cortamos el jamón york en dos y el queso. Lo ponemos encima del tomate junto con el resto de ingredientes. La sobrasada, a gusto de cada uno. Yo le puse cuatro cucharadas, una en cada punta de la masa del hojaldre.
-Las especias y el queso rallado.
-Lo volvemos a meter al horno, y el tiempo ya dependerá de como veamos los ingredientes. Yo la puse 10 minutos.
Y listo para comer!!!
 
 
 
 

PIZZA BISMARK



INGREDIENTES
  • 1 masa de hojaldre ( yo le puse la de Casa Tarradellas )
  • 1 huevo batido ( para pintar la masa )
  • 1 huevo
  • beicon en tiras
  • tomate frito
  • nata líquida
  • mozarella rallada
  • albahaca
  • orégano

ELABORACIÓN

-Cogemos una bandeja de horno y extendemos la masa de hojaldre.
-Batimos un huevo y pintamos la masa. Pinchamos con un tenedor, para que la masa no suba.
-Metemos la masa al horno 10 minutos a 200º.  Sacamos y ponemos los ingredientes.
-Añadimos el tomate, el beicon, la nata, encima el huevo, y por último las especias y el queso rallado.
-Lo volvemos a meter al horno, y el tiempo ya dependerá de como veamos los ingredientes. Yo la puse 10 minutos.
Y listo para comer!!!



ENSALADA CHINA



INGREDIENTES
  • lechuga iceberg
  • brotes de soja
  • jamón york
  • maiz
PARA EL ALIÑO
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 50 ml. de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

-Cortamos la lechuga, el jamón york en tiras, y ponemos el resto de ingredientes en un bol.
-Para preparar el aliño pondremos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
-Lo batimos bien, y se lo añadimos a la ensalada.
Y listo para comer!!!




MUSLITOS DE POLLO AL HORNO CON ESPECIAS



INGREDIENTES
  • 6 muslitos de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
ESPECIAS
  • ajo en polvo
  • pimienta negra
  • jengibre
  • perejil
  • albahaca
  • orégano
  • tomillo
  • cayena en polvo
  • pimentón dulce

ELABORACIÓN

-Precalentamos el horno a 200º.
-Ponemos los muslitos en una fuente de cristal sazonamos, y le añadimos todas las especias.
-Removemos bien, y le añadimos un chorrito de aceite de oliva.
-Lo metemos al horno durante 1 hora, más o menos. Darle la vuelta a los muslitos de vez en cuando, para que se hagan bien por los dos lados.
-Tienen que quedar bien doraditas. Podéis acompañarlo de la guarnición que os guste, yo en este caso lo he acompañado de unas patatas.
Y listo para comer!!!








viernes, 25 de junio de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA



INGREDIENTES
  • 1 manzana golden ( verde)
  • 170 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr. de azúcar
  • un pellizco de sal
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN

-Primero pelamos la manzana y la cortamos en láminas muy finas. Reservamos.
-En un bol, batir los huevos con las barillas de la batidora (más rápido que manual), añadimos el azúcar , batimos bien y a continuación le vamos añadiendo poco a poco el aceite, la pizca de sal y el yogur sin dejar de batir.
-Tamizamos la harina con la ayuda de un colador, y la mezclamos junto con el sobre de levadura.
-Se lo añadimos al bol, y seguimos removiendo hasta que no quede ningún grumo de harina.
-Por  último, incorporamos la manzana a la masa y mezclamos bien.
-Untamos el molde con mantequilla, le añadimos un poco de harina y lo esparcimos por el molde.
-Añadimos toda la masa al molde, y metemos al horno 30 minutos (depende de hornos) a 170º.
-Para comprobar que se ha echo bien, lo pinchamos con un cuchillo, y si sale seco, lo tenemos listo, sino lo dejaremos unos minutos más.
Y listo para comer!!!



GAZPACHO MANCHEGO




INGREDIENTES
  • ½ conejo
  • 5 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 paquete de torta manchega cortada
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • romero
  • tomillo
  • pimienta negra
  • agua
  • sal

ELABORACIÓN

- En una cazuela de barro sofreír bién el conejo troceado. Rallamos los tomates, cortamos los ajos en láminas finas y se lo añadimos a la cazuela.
-Cuando esté todo bien sofrito, aderezar al gusto con tomillo y romero.
-Todo seguido le añadimos el agua ( hasta que cubra la carne), lo sazonamos y le echamos las 2 cucharadas de pimentón dulce y la pimienta negra.
-Dejar hervir 20 minutos hasta que la carne esté tierna.
-Una vez pasado éste tiempo le añadiremos la torta de gazpacho, remover bién y dejar cocer 10 o 15 minutos a fuego medio.
-Tiene que cosumirse el caldo, no ha de quedar caldoso, pero si jugoso.
Y listo para comer!!!


miércoles, 23 de junio de 2010

TALLARINES CHINOS CON GAMBAS



INGREDIENTES
  • 250 gr. de tallarines
  • 150 gr. de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • brotes de soja
  • 1 lata de champiñones
  • salsa de soja
  • 1 hoja de laurel
  • ½ pastilla de caldo
  • ½ cuharada de mantequilla

ELABORACIÓN

- Primero ponemos los tallarines a cocer según indique fabricante, con la ½ pastilla de caldo, la mantequilla y la hojita de laurel.
-Cortamos los ingredientes en juliana, (tiras muy finas) y los ponemos a sofreír en aceite bien caliente, añadimos también las gambas.
-Una vez tengamos la pasta, la pasamos por agua bien fría ( para que no se peguen) y se lo añadimos a la sartén, removemos bien y por último le añadiremos la salsa de soja, a gusto ( yo le puse ½ vaso) ,
para que tenga ese saborcito como los del chino.
-Removemos constantemente, hasta que se evapore la salsa de soja.
Y listos para comer!!
 
 
 
 

lunes, 21 de junio de 2010

LOMO CON SALSA DE SOJA



INGREDIENTES
  • 8 filetes de lomo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja

ELABORACIÓN

-Primero picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos en una cazuela a sofreír junto con la hojita de laurel.
- Cuando esté doradito, le añadimos el agua, el vino blanco, la pimienta negra y la pastilla de caldo.
- Tapamos y dejamos que se evapore todo muy bién. Una vez evaporado le añadiremos la salsa de soja y dejamos unos minutos más.
-Ahora lo pasaremos por la batidora, habiéndole retirado la hoja de laurel primero. Y ya tendremos lista nuestra salsa.
-En una sartén sofreímos un poco el lomo, ponemos al plato y le añadimos la salsa por encima, que acompañaremos con unas patatas fritas.
Y listo para comer!!!




domingo, 20 de junio de 2010

CHAMPIÑONES EN SALSA VERDE


INGREDIENTES
  • ½ kilo de champiñones
  • 3 ajos
  • perejil picado
  • ½ cucharada de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 guindilla
ELABORACIÓN

-Lavamos bien los champiñones y les cortamos el rabito, picamos el ajo y el perejil fresco.
-Primero sofreimos los ajos picados y a continuación los champiñones, dejamos unos 2 minutos que se doren un poco y luego le añadimos el vino blanco y tapamos.
- Dejamos 15 minutos reducir a fuego medio y a continuación le añadimos el pan rallado, el agua, el perejil y la guindilla y dejamos 15 minutos más.
- Una ves pasado este tiempo ya los tendremos listos.
Y listo para comer!!!


COSTILLAS AL HORNO CON CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES
  • ½ kilo de costilla
  • ½ vaso de vino tinto
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo triturado
  • tomillo
  • orégano
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal
Para la cebolla caramelizada:
  • 2 cebollas grandes
  • ½ vaso de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN

-Cogemos una fuente de cristal y ponemos las costillas con todos sus ingredientes.
-Lo metemos al horno a 180º y vamos dejando que se haga poco a poco, y dando vueltas de vez en cuando a las costillas, hasta que queden bién doraditas.
-Mientras preparamos la cebolla caramelizada
-Cortamos las cebollas en juliana y en una sartén con aceite sofreimos la cebolla sin llegar a que ésta se dore. Agregamos el agua y los demás ingredientes y dejamos a  fuego bajo hasta que se evapore todo.
- Deben quedar blandas y con un sabor dulce.
- Cuando estén las costillas servimos y por encima ponemos la cebolla caramelizada.
Y listo para comer!!








    jueves, 17 de junio de 2010

    POLLO AL HORNO CON GUARNICIÓN





    INGREDIENTES
    • 2 contra muslos de pollo
    • 2 patatas medianas
    • 2 tomates
    • 1 cebolla
    • limón
    • 2 hojas de laurel
    • coñac
    • cerveza
    • sal
    • romero
    • pimienta blanca
    • ajo en polvo
    • hierbas provenzales

    ELABORACIÓN

    -Ponemos el horno a precalentar a 200º y mientras preparamos los ingredientes.
    -Cogemos los contra muslos y les hacemos unos cortes en la parte superior y le introducimos el limón cortado en rodajas pequeñas, los salpimentamos y colocamos en una fuente de cristal o en la bandeja del horno, como veáis.
    -Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, lo mismo con los tomates y la cebolla, y lo colocamos todo en la fuente.
    -Regamos con un chorrito de coñac y un poquito de cerveza, le ponemos el laurel y el resto de especias.
    -Y lo metemos al horno previamente calentado a unos 200º  30 minutos. Una vez pasado ese tiempo, le daremos la vuelta a los contra muslos, y si vemos que se queda sin caldo, le añadiremos un chorrito más de cerveza.
    -Dejamos 15 min. más, y ya tendremos listo el pollo ( todo depende de hornos).
    Y listo para comer!!











    PANINIS CON BEICON Y QUESO


    Un plato ideal, que se prepara rápido, y con ingredientes que todos tenemos en casa.
     Los puedes hacer de lo que te apetezca. Yo hoy he probado con lo primero que he pillado,
     pero os aseguro que los haré de mil maneras. Aquí os dejo una de ellas.
    ¡¡ Bon Profit !!


    INGREDIENTES
    • 2 baguette para hornear
    • bacon en tiras
    • tomate frito
    • queso en lonchas
    • mozarella rallada
    ELABORACIÓN

    -Primero, y dado que preparar el panini es muy rápido, pondremos el horno a precalentar a 200º.
    -Cortamos la baguette por la mitad a lo largo, la untamos con tomate frito, le ponemos el queso en lonchas del que más os guste, añadimos el bacon en tiras, el queso mozzarella rallado y espolvoreamos con un poquito de orégano.
    -Lo metemos al horno durante 10 minutos y listo para comer!!
    Un plato barato y muy sencillo!!



    martes, 15 de junio de 2010

    DALKYS DE CHOCOLATE AL MICROONDAS



    INGREDIENTES
    • 3 huevos
    •  6 cucharadas de Nesquik
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de maicena
    •  ½ litro de leche ( para el primer paso)
    • 1 vaso de leche ( para el 2º paso)
    • una pizca de sal
    ELABORACIÓN

    - En un bol de cristal echar 3 huevos, 6 cuch. de Nesquik, 3 cuch. de azúcar, 2 cuch. de maicena,
    ½ litro de leche y una pizca de sal.
    -Batir bien y meter en el microondas 6 minutos a máxima potencia.
    - Sacar, batir bien (con batidora si tiene muchos grumos), añadir un vaso de leche y volver a batir.
    -Meter otra vez al microondas durante 3 minutos más.
    -Sacar, batir de nuevo y repartir en copas o vasos.
    -Dejar enfriar, meter en la nevera y cuando se vaya a tomar, cubrir de nata montada.
    Y listo para comer!!

    TAGLIATELLE A LA CARBONARA


    INGREDIENTES
    • nidos de Tagliatelle
    • 1 cebolla
    • bacon en tiras
    • 1 bote de nata líquida
    • pimienta negra
    • hierbas provenzales
    • sal
    • aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel

    ELABORACIÓN

    -Ponemos en una olla la pasta a cocer según indique fabricante, le añadimos sal y laurel.
    -Tapamos y llevamos a ebullición. Cuando hierva, ponemos los nidos y movemos con una cuchara de madera.
    -Ya destapada la cazuela, mantenemos hirviendo sin bajar el fuego hasta que la pasta esté cocida, pero no blanda. Es mejor que quede un pelín entera.
    -En una sartén, le añadimos un poco de aceite y le incorporamos la cebolla bién picada.
    -Cuando esté dorada la cebolla, añadimos el bacon en tiras y dejamos que dore.
    -Por último, le añadimos la nata junto con las especias. Removemos bién, tapamos y lo dejamos a fuego medio unos 8 minutos.
    -Emplatamos y mezclamos bién con la sasla carbonara.
    Y listo para comer!!







    viernes, 11 de junio de 2010

    CARNE CON TOMATE




    INGREDIENTES
    • 400gr. de carne de ternera cortada en tacos
    • 1 pimiento verde
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 bote de tomate troceado
    • 2 ajos
    • pimienta blanca
    • hierbas provenzales
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN

    -Primero picamos la verdura, y ponemos una cazuela al fuego, con un poquito de aceite de oliva, añadimos la carne rehogamos durante 10 minutos. A continuación le añadimos las verduras, dejamos que se rehoguen bien, y luego le añadimos el tomate.
    - Lo salpimentamos, y le echamos las hierbas provenzales.
    - Tapamos y dejamos que se haga el tomate sobre unos 10 minutos, mas o menos.
    - Cuando veamos que el tomate ya ha espesado, lo retiraremos. ( Un truco que nunca falla, es añadirle 1 o 2 cucharaditas de maizena, para que espese antes).
    Y listo para comer!!








    jueves, 10 de junio de 2010

    PIMIENTOS RELLENOS



    INGREDIENTES
    • 150 gr. de carne picada
    • 1 pimiento rojo grande
    • ½ cebolla
    • 2 ajos
    • 1 pimiento verde
    • ½ zanahoria
    • 1 tomate rallado
    • nata o bechamel
    • queso para gratinar
    • orégano
    • perejil
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN

    - Primero cogemos el pimiento rojo y le hacemos un corte en el rabito ( luego lo guardamos para tapar el pimiento y que no se salga nada) y le quitamos las pepitas,lavamos bien.
    - Vamos picando las verduras y rallamos el tomate. A continuación preparamos una sartén con un poquito de aceite de oliva, y vamos pochando las verduras, junto con la carne picada y por último, le añadimos el tomate rallado.
    - Una vez ya tengamos el sofrito, le añadimos la nata o bechamel ( lo que más os guste) sazonamos, y le añadimos las especias. Dejamos a fuego medio unos minutos, hasta que espese bien.
    - Ahora es el momento de rellenar el pimiento con la ayuda de una cuchara pequeña, le añadimos el queso rallado, y lo ponemos al horno 200º unos 15 minutos, depende de hornos...
    Y listos para comer!!



    CALABACINES RELLENOS DE ATÚN




    INGREDIENTES
    • 1 calabacín
    • ½ pimiento verde
    • ½ cebolla
    • ½ pimiento rojo
    • 1 tomate rallado
    • 2 ajos
    • 1 lata de atún
    • 1 vaso de nata para cocinar
    • queso rallado para gratinar
    • hierbas provenzales
    • pimienta negra
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN

    - Primero cortamos el calabacín por la mitad, a lo largo, y le vaciamos su interior con la ayuda de una cuchara pequeña, lo picamos bien y reservamos.
    - Cortamos todos los ingredientes en tacos pequeños, y el ajo bien picadito. Rallamos el tomate.
    - Ahora, vamos a sofreír todas la verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva.
    - Cuando tengamos las verduras bien pochadas, le agregamos el tomate y el atún.
    - Por último, le añadiremos la nata, las especias y la sal. Dejamos a fuego medio que se mezclen bien todos los ingredientes y vamos rellenado las mitades del calabacín.
    -Le añadimos el queso rallado y los metemos al horno a gratinar.
    Y listos para comer!!



    miércoles, 9 de junio de 2010

    TALLARINES CHINOS CON POLLO






    INGREDIENTES
    • 250 gr. de tallarines
    • 1 pechuga de pollo
    • 1 pimiento verde
    • ½ cebolla
    • 2 ajos
    • ½ calabacín
    • 2 champiñones
    • salsa de soja
    • laurel
    • ½ pastilla de caldo
    • ½ cucharada de mantequilla
    ELABORACIÓN

    - Primero ponemos los tallarines a cocer según indique fabricante, con la ½ pastilla de caldo, la mantequilla y la hojita de laurel.
    -Cortamos los ingredientes en juliana, (tiras muy finas) y los ponemos a sofreír en aceite bién caliente, lo último que añadiremos a la sartén, será la pechuga de pollo.
    -Una vez tengamos la pasta, la pasamos por agua bién fría ( para que no se peguen) y se lo añadimos a la sartén, removemos bién y por último le añadiremos la salsa de soja, a gusto ( yo le puse ½ vaso) para que tenga ese saborcito como los del chino.
    -Removemos constantemente, hasta que se evapore la salsa de soja.
    Y listos para comer!!



    martes, 8 de junio de 2010

    ENSALADA DE CANÓNIGOS CON FRUTOS SECOS




    INGREDIENTES

    • Canónigos
    • Zanahoria
    • Tomates cherry
    • Queso curado
    • Pechuga de pavo
    • Alamendras
    • Avellanas
    • Nueces
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Vinagre de manzana
    ELABORACIÓN

    -Poner los canónigos en una fuente, pelar la zanahoria, y trocear a lo largo.
    -El queso lo cortamos en triángulos, cortamos los tomates cherry y la pechuga de pavo.
    -Vamos decorando el plato a nuestro gusto, aliñamos y por último le añadimos los frutos secos. Yo lo he acompañado con unas tostaditas untadas de paté de finas hierbas.

    Y listo para comer!!









    jueves, 3 de junio de 2010

    ARROZ CON SALSA DE TOMATE Y HUEVO






    INGREDIENTES
    • 100 gr. de arroz largo
    • 1 huevo
    • 1 hoja de laurel
    • ½ pastilla de avecrem
    • 1 cucharada de mantequilla
    • aceite de oliva
    • 1 bote de tomate troceado
    • 1 ajo
    • pimienta negra
    • hierbas provenzales
    • romero
    • sal
    • azúcar
    ELABORACIÓN

    -En una sartén con un poco de aceite de oliva, pondremos a sofreír el ajo picado, y antes de que se dore le añadiremos el tomate, junto con las especias, rectificamos de sal y un pellizco de azúcar. Tapamos y dejaremos que se cocine a fuego medio unos 10 minutos. Y ya tendremos lista la salsa de tomate.
    -Ponemos el arroz a cocer, según indique fabricante, le añadimos a su agua la hoja de laurel, la media pastilla de avecrem, y la mantequilla. Lo escurrimos bien y decoramos el plato, a parte freímos un huevo y se lo incorporamos, junto con la salsa de tomate.
    Y listo para comer!!


    ENSALADA DE POLLO



    INGREDIENTES
    • 1 pechuga de pollo entera
    • 1 toamte
    • 2 tomates cherry
    • beicon en tiras
    • mix de lechugas
    • nueces
    • queso en tacos (gouda, chedar y eddam)
    • piñones
    • 1 huevo
    • pan rallado
    • sal
    • pimienta negra
    INGREDIENTES PARA LA SALSA ROSA

    • 1 taza de mayonesa
    • 3 cucharadas de ketchup
    • 1 cucharada de zumo de naranja
    • 1 cucharada de coñac
    • 1 gota de tabasco
    Mezclamos bien todos los ingredientes, y ya tenemos preparada la salsa rosa.


    ELABORACIÓN

    -Lo primero que haremos es batir el huevo, y preparamos un plato con el pan rallado. Cortamos la pechuga en tiras no muy finas,la salpimentamos y la vamos rebozando. A continuación las freímos, que queden bien doradas y reservamos. Sofreímos también el beicon en tiras, retiramos, y en la misma sartén freímos los piñones.
    -Lo reservamos todo para luego emplatar y decorar. Cortamos el tomate en rodajas y es el momento de emplatar en el siguiente orden.
    -Cogemos un aro para emplatar, ponemos las lechugas, la pechuga, el tomate, el beicon y por último el queso.Y decoramos el resto del plato a gusto.
    -Por último le añadimos la salsa rosa.

    Y listo para comer!!
     
     
     
     
     

    miércoles, 2 de junio de 2010

    ENSALADA DE PATATA



    INGREDIENTES
    • 2 patatas medianas
    • 1 cebolla tierna
    • 2 tomates
    • 1 pimiento verde
    • 2 huevos
    • maíz
    • aceitunas
    • sal
    • aceite de oliva
    • vinagre de manzana
    • estragón
    • orégano
    ELABORACIÓN

    -Primero pondremos los huevos y las patatas a cocer ( las patatas previamente ya cortadas).
    -Lavamos la verdura y troceamos, reservamos.
    -Cuando ya estén las patatas, dejamos que se enfríen y las pondremos en un bol. Cortamos el huevo en trozos no muy pequeños e incorporamos la verdura. Le añadimos el maíz y las aceitunas.
    -Ya sólo nos queda aliñar.
    Y listo para comer!!

    ENSALADA CON NUECES





    INGREDIENTES
    • Escarola, lechuga iceberg y lechuga rizada ( de las que vienen en bolsa limpias y cortadas )
    • 4 tomates cherry
    • jamón cocido
    • queso Gouda, Cheddar y Edam
    • 5 nueces
    • 1 vasito de arroz basmati ( brillante, 1min. al microondas)
    • sal
    • aceite de oliva
    • vinagre de módena
    • orégano
    • albahaca
    ELABORACIÓN:

    -Hacemos una base con las lechugas, cortamos los tomates por la mitad, el queso en daditos y el jamón cocido.
    -Vamos decorando el plato, y mientras ponemos el arroz al microondas 1 minuto, se lo añadimos y por último las nueces.
    -Ya sólo nos queda aliñar.
    Y listo para comer!!


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